Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Перед человеком,имеюшим серый паспорт встал вопрос где жить: в россии или в эстонии ?
В настояший момент живёт в Литве.
Одна из фирм с международным,известным именем,имеюшая свои представительства в той и другой стране предложила работу(контракт 10 лет,квартира,машина,и т.д.),одинаково также хорошо оплачиваемую и там и там.
Дали неделю на раздумья,чтоб выбрал страну куда поедет работать и жить.
Человек не может определиться.Куда ? Где выше уровень жизни,где будет удобнее во всех отношениях находиться 10 лет ?
Или например куда бы Вы поехали,если бы Вам предложили подобное ?
|
Вопрос слегка провокационный.
Трудно представить, что в наши дни есть такой бизнес который просматривается на 10 лет вперед. Такие "бизнесы"были тольков в СССРе.
Но если допустить , что такая сказка есть...
То это наверное либо тарговля наркотиками или оружием.
Но всетаки..
Если это фирма по изготавлению детских краваток в РФ и ЭР,то,думаю в Эстонии будет неуютно.
Оснавная причина, во первых взгляд на приезжих из БССР...
В одной стране вроде относительный "бардак", но по радиу орут приезжайте домой... это приятно.
В другой стране непроч пол насиления выслать.. это неприятный факт.

Если капать глубже,то еще хуже.
Изьездил эти страны вдоль и поперек 1000 раз.
Мое личное мнение , лучьше русский нижнежопинск чем столица Таллинн.
Там какой то напряг с определенностью, попахивает пороховой бочкой.
Это тоже сугубо личное мнение.
Да , и еще, с тамошними "русскими" общаться можно весьма и весьма ограниченно.
Странные разговоры какие то .. работа, цвет паспартов, язык,миграции,интеграции,курсы,визы ,виды на жительство и расценки на всю эту лабуду.
Я никогда эти бумажки там не покупал, но пару раз там выпив с местными "русскими" вкурсе всех расценок

!
Обременительно это все, честное слово.
В нижнежопенске общение будет более оживленное : бабы, машины,кабаки,мордобои,штрафы,угоны ,т.е более здоровое общение для психики человека.