|
Возможно спрашиваю не в ту ветку, но найти нужную не сумела, не ругайте. Я повторно подаю документы на разрешение на пребывание, т.к. в первый раз мне отказали (вышла замуж 5 месяцев назад, муж - не гражданин и вместе мы не живем 2-х лет, поэтому документы мне надо подавать в России, а не в финской полиции. Таковы причины отказа. С материальным и др. моментами у мужа и у меня все ок.). Теперь всю процедуру с документами мне надо повторить в посольстве в Москве. Кто сталкивался с подобной ситуацией?
Сбор в 200 евро платить еще раз? На сколько может затянуться эта канитель?
Анкету и selitus perheside/avioliitto (пояснение к анкете о семейной ситуации) надо заполнять от моего имени или от имени мужа? И если я в финском очень слаба ( и это на месте выяснится), но анкета ( с помощью мужа) заполнена на финском - это не страшно?
Фото к анкете прикреплять какого вида? В полиции меня заставили перефотографироваться на белом фоне, а в посольстве в Москве говорят нужен светло-голубой фон...
Стоит ли "нажимать" на то, что подаем документы на рассмотрение во второй раз? И действительно ли наличие сантиментов, что жить нам в разлуке очень тяжко, в документиках пойдет нам на руку?
У меня есть справка с курсов финского языка, что я там начала обучение, пока ожидала здесь решения о разрешении на пребывание, а теперь из-за отказа занятия для меня прерываются, но меня там ждут и место для меня держат, т.к. типа я способная ученица. Так вот эта бумажка мне поможет сроки рассмотрения сократить?
В посольстве в Москве документы надо подавать в то же окно, что и документы на визу?
И конкретный вопрос по анкете тем, кто в курсе. Что значит в анкете в пункте VI на стр.3 в самом низу Suomeen muuttoajankohta- время переезда в Финляндию? А если я была только по гостевым визам, так и писать с начала визы?
А так же в пункте VII Saapunut Suomeen, pvm - это прибытие в Финляндию в каком случае? Вопросы эти по сути одинаковые...
Очень уж не хотелось бы схлопотать отказ во второй раз, потому пытаюсь предусмотреть любую ошибку. Спасибо заранее.
|