Просмотр одиночного сообщения
Old 29-09-2007, 11:44   #249
sancho
Registered User

Проживание: Йоханнесбург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от MihaNik
так как живем здесь и сейчас то больше удручает отношение финнов и инкери.не раз сталкиваюсь с тем что ингерманландец расценивается как русский к примеру . или просто русским зовут( на каком языке говориш вобщем тот и есть ,правда тех кто на английском почемуто англичанами незовут)

при советской власти и во время войны и после репресии по нац.признаку неизбежала и моя семья (ето отдельный и долгий разговор ,для раздела форума которого нет) ,но и когда финны заняли тотже петрозаводск построив там конц.лагерь (на перевалке вроде один из них был если точно помню) то инкеров тоже репрессировали как рабов ,моих когото отдали немцам в германию на работы когото в финляндию угнали наработы ,непохоже это было на вызволение из советского плена.

п.ц. вобщем подведя итог хочу сказать что улучшив отношение финнов к русским ,улучшится и отношение к инкери ,так как немногие финны осознают что инкери это теже финны ,и носители финскойже культуры вобщемто (немножко обрусевшие ,немножко приобревшие свое чтото в культуре но в целом это теже финны)
. надеюсь моих детей это некоснется ,родились они тут и это 100% их родина ,но и про прародину хочется чтоб незабывали а напротив гордились .

+1. поскольку так и есть. лицемерие - вот чему надо нам у шведов и англичан поучиться, что бы с в ладу с финнами жить.

0

0