Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Извиняюсь,если эта тема уже обсуждалась.
Есть-ли кто-нибудь на форуме,кому биржа труда помогла устроиться на работу,кому она нашла вакансию ?
И входит-ли вообше это в спектр их услуг-предоставлять и подбирать вакансии состояшим у них на учёте безработным ?
За год моего нахождения у них на учёте мне не было предложено ни одной вакансии.
На мои вопросы о трудоустройстве получаю ответ:"Ничего нет вообше".
Может я просто многого хочу ???
|
Сегодня прочитала интересный отзыв в Хессари Людмилы Пааянен о безработных иммигрантов в Финляндии. Статья называеться " Безработных иммигрантов уже достаточно". Она пишет о том, что политика привлечения иностранной рабочей силы в Финляндию ошибочна по отношению к своим безработным. Надо бы сначало подумать об своих "иностранцев", а потом звать уже других. В принципе я того же мнения. В статье также есть раздел, связанный с негативной оценкой работы ТВТ, что люди, попавшие в ТВТ проходят ненужные курсы под угрозой каренсии (такие как "Как найти работу") из года в год и в итоге получают практику. Также затронута тема возрастного расизма, для мужчины, которому за 50 лет и женщине за 40 уже сложнее найти работу и т.д. Советую почитать. Наверное будут другие отклики на эту статью в Хессари. Посмотрим, что напишут другие. :wink:
С ТВТ у меня никаких отношений. Только moi и heippa. Сама все искала и находила.  Ах да один раз была на встрече, где объясняли как пользоваться страницой mol.fi в поисках работы. 
-----------------
Через тернии к звездам.
|