Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
Да не пугайте вы человека. Квартиру они покупают, а не дом. А с квартирами никаких проблем нет. По квартире выдадут все бумаги, начинаю от производимого ремонта, до счета в банке и расходов на воду и электричество. Копию акции получите на руки
( оригинал,пока долг не выплатите будет находиться в банке). в ней будут указаны все предыдушие владельцы. Так,что никакого кота в мешке не будет.
С частным домом сложнее...
|
Спасибо большое за информацию. очень полезный форум так как я например (да и думаю не я один такой  ) раньше покупкой-продажей недвижимости не занимался.
так сложно все - сперва ostotarjous надо оформлять и подписывать, а потом только kauppakirja. причем такая тонкость что если между tarjous(предложение) и kauppa (собственно покупка) срок небольшой, в нашем случае неделя, то залог (käsiraha) платить не требуется. но если продавец согласен с tarjous т.е. ставит там свою подпись, а мы вдруг отказываемся после этого покупать, то нам придется выплатить 4% стоимости квартиры как штраф.
примеры документов:
www.asuntoleijonat.fi/html/doc/ostotarjous.doc
http://www.elimaki.info/lukio/virtu...kauppakirja.doc
а документы действительно все выдали и всю информацию сообщили. по крайней мере я так думаю 
еще раз тэнкс всем
|