Так тут насчет Карелии теперь разговор?
Не знаю как другие, но я заметила, что в Финляндии считают всегда что выгодно (в деньгах) а что нет. Даже насчет лечения больных  Считают например как часто надо обследовать людей на какую- нибудь болезнь и как много больных находят в обследованиях. Если не много, то не обследуют, зачем деньги тратить. И примеров могу вам сколько угодно привести.
Так вот. На какие деньги Карелию то возвращать? И не надо говорить, что тут дело в истории итд. Все считают в деньгах. (Самой не нравится, но это так) Ну хорошо, поедут туда старики. Отремонтируют дома, и что дальше? Сколько лет тут живу, и все время меньше и меньше народу остается в деревнях. Все хотят в большие города или же рядом с городом жить. На какие деньги будут строить дороги в Карелию? Кто кроме стариков поедет туда жить? Фирмы и так из Финляндии уезжают в другие страны. Что будет к Карелии? Туда никто кроме стариков не поедет, никакие фирмы, заводы туда не поедут, кто будет там открывать магазины, школы итд. Сейчас все время в деревнях школы закрывают. Да не выгодно это Финнам самим же.
|