Просмотр одиночного сообщения
Old 03-10-2007, 12:50   #32
SKAZULYA
Registered User

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Thumbs up

Очень важно составить хорошее и грамотное резюме, Финночка об этом говорила, вроде, тоже. Рекомендую очень хорошую и легко читаемую книжку "Töitä on!". Если её вдумчиво прочесть и всё делать пошагово, то массу полезного можно найти, в том числе о резюме, заявлении в свободной форме, интервью и прочем. Самому думать не сильно надо, только тестируй и фиксируй. А изначально в СВ можно писать всё, даже мелкие практики или месячные работы - главное, что ты знаком с трудовыми буднями. И хорошо бы попросить рекомендательное письмо даже у учителя с курсов или с практики - это тоже помогает.

Работа - это как повезёт, но надо быть упрямым и настойчивым. Я учась в универе чуть не попала на Сонеру работать, даже из 5 тестов 4 умудрилась пройти... Хорошо не взяли.. А в Кубио, опять же ещё при учёбе в универе, я на собеседовании столько идей толкнула, что мне через 10 мин. сказали "Спасибо! хватит" и....больше не звонили)

На собеседовании могут спросить всё что угодно и, главное, на вопросы нет правильных ответов. И готовиться бесполезно. ХОТЯ! Надо уметь себя хвалить и убеждать, что ты тот человек, который им нужен Свои минусы - у каждого они есть! Например, минус - работаю лучше один, а ценится работа в группе. Ну и что! Да, лучше один, зато очень продуктивно, но при необходимости могу и в группе. Не знаю много из этой области - зато я активно ищу курсы чтобы узнать больше и уже есть парочка на примете, а может у вас на фирме есть такие треннинги, всегда готова учиться новому! И тд

Когда у меня босс на одной фирме, где я 3 года отработала, спросил на интервью - "Есть ли у тебя бойфренд или муж?", я ему нагло ответила, что "Это моё личное дело и Вас не касается!" А босс в ответ "Касается, касается. Я лучше семейного на работу возьму, чем холостого. Семейный от нас не сдёрнет через полгода, потому как есть семья и не так просто переехать, например, в другой город".

А муж работу нашёл (IT) вообще на одной из "выставок" (messut) фирм. Оставил своё СВ и через месяц уже работал, а был ещё студентом и по-фински ВААЩЕ никак и до сих пор так Не знаю как и обходится одним английским уже 8 лет в Фи.

Так что не надо вешать нос - активность и всё! 100 раз сказали нет, в 101 скажут да!

-----------------
SKAZULYA

0

0