Всем здравствуйте!
Имею вопрос-консультацию к уважаемой аудитории, перекликающийся с обсуждаемой здесь темой, а именно: есть ли у меня шансы нормально устроиться в Финляндии (работа/оплата, проживание и пр.), учитывая мои ТТХ (тактико-технические характеристики)? Понятно, что ответ на такой вопрос требует наличия исходной информации, которую и прилагаю.
Работа: в данный момент работаю ведущим инженером-проектировщиком в электротехническом отделе иженерной фирмы. Занимаюсь проектированием систем электроснабжения промышленных и общественных объектов от 24В до 110кВ как в силовой части, так и в части управления и защиты.
Имею соответствующие сертификаты (местные)
Сфера проектирования: в основном, предприятия нефтеперерабатывающей отрасли.
Программная среда проектирования: основа - Автокад, плюс достаточно большое количество специализированного софта (расчеты, проектирование оборудования) производителей электротехнического оборудования, которое мы закладываем в своих проектах: SIEMENS, ABB, SCHNEIDER ELECTRIC и прочих.
Стаж работы по специальности: 17лет, конкретно в текущем месте 10лет.
Языки: английский – Шекспира (нашего, Вильяма (с)) не осилю, но по технике вроде проблем нет, поскольку постоянно приходится общаться с западными «бойцами». С финским – как и с остальными 6-ю языками, которые я знаю – на каждом свободно говорю по-русски
Семейное положение: женат, имею сына 18-ти лет (в этом году заканчивает школу), нет не второгодник, просто у нас 12-летнее среднее образование.
Гражданство: не установленное (житель), хотя родился и жил в Риге (это отдельная песня).
Почему Финляндия? Да, нравится, тихо, спокойно (бывал я ваших краях). Близко от нас (это важно для меня). Места много, народу мало (я большое скопление людей не люблю), есть где порыбалить (а вот это дело я очень люблю, и у вас приходилось), а главное, есть порядок и уважение к людям и природе, и понимание, что такое хорошо и что такое плохо, в отличие от нашей ситуации.
Вроде пока все. Буду признателен за любые мнения.
Будьте здоровеньки!