Просмотр одиночного сообщения
Old 03-10-2007, 23:02   #24
dudinkafarnorth
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
В Финляндии свои заморочки. Здесь несовсем можно "беззаботно жить"
Здесь тоже нужно работать! Работать! Работать!

О что такое "жить", а "не существовать"?

Работать, работать, работать........А где не надо работать? И как вам ТАКАЯ работа в России : я работала учителем на КРАЙНЕМ Севере в одной из лучших школ-гимназий в России, при 13 разряде( больше только 14-й для учителей), получала около 400 евро в месяц( и это при оплате ВСЕХ полярок (80% ) и всех надбавок за олимпиады, зачёты, отчёты, проведение мастер-классов и показ открытых уроков,проведение научно-исследовательской работы с учащимися, подготовку концертов на иностранных языках, проверку тетрадей и т.д. то есть за работу по 20 часов в сутки без выходных).

А здесь за практику в финско-английском детском саду KELA мне оплачивает 30 евро в день(690-720 евро в месяц) при 6 часовом рабочем дне..........А цены на питание тут в 2-3 раза ниже, чем в России на Крайнем Севере, куда только самолётом(если летают) можно долететь. И не только в школах так: врач скорой в моём городе, чтоб заработать 20 русских тысяч, вынужден и в санрейсы летать на тех вертолётах, которые падают ежемесячно, как звёзды в августе, и работать ЧЕРЕЗ сутки по 24 часа, то есть 15 рабочих смен в месяц.......А тут брат мужа, врач, получает во много раз больше при том, что работает намного меньше. Так что нашего брата, выходца из СНГ, работой не испугать.

Вопрос в другом- как её найти..........И есть тут огромный + : ночью здесь я могу идти по улице НЕ ОПАСАЯСЬ за свою жизнь.....И детей можно пускать гулять на улице, не сторожа их чуть ли не с берданкой. А в СНГ убийства и насилие над детьми чуть ли не каждый день. БЕСПРЕДЕЛ ВО ВСЁМ.

0

0