Просмотр одиночного сообщения
Old 04-10-2007, 07:49   #23
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Может я мало пожил пока тут,но что-то пока не замечал радости у финнов,когда с ними начинаешь говорить на их языке.Иногда бесит,что вообше прекрашают обшение,видя,что ты их не понимаешь.В саду такие воспитатели есть...

Если есть в семье маленький ребёнок,то очень полезно вместе с ребёнком смотреть детский сериал "Muumilaakson tarinoita".Конечно же если у вас домашний язык русский и хотите говорить ребёнку только на русском,то тут могут быть сомнения.Но я сам настолько сильно полюбил эти истории про Мууми,что теперь готов рекомендовать их даже взрослым.Они великолепно сделаны,там говорят на очень чистом финском языке.Язык чистый потому,что сначала эти истории были написаны на шведском,а затем уже переведены на финский.Не мною первым замечено,что на самом чистом финском говорят в Финляндии местные шведскоязычные.Я считаю,что учитель финского прав и надо сначала учить язык литературный.Но это только мое личное мнение.Если еще пару слов о сериале "Muumilaakso",то то он очень здорово помог моей жене в изучении финского,у нас семья русско-финская и младшую дочку учим сразу 2 языкам.Onnea ja menestystä!

0

0