Просмотр одиночного сообщения
Old 04-10-2007, 12:13   #4
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
Для начала Вам нужно в консульстве РФ получить справку на финском языке о беспрепятсвенности к вступлению в брак (вот как-то так коряво она по-русски называется), для этого надо при себе иметь внутренний и загранпаспорта, [свидетельство о разводе, если есть] и немножко денежек. Справка действительна 3 или 4 месяца, то есть за это время надо успеть вступить в брак. В магистрате можно расписаться уже через неделю после подачи заявления, но можно и позже (мы за пару месяцев подали заявление). Если венчаться хотите в России, то никаких проблем, потому что там всегда так делают: сначала расписываются в ЗАГСе, а уже потом венчаются, венчаться можно хоть через 10 лет после регистрации брака.

У меня при подаче документов на разрешение на пребывание просили предъявить копию внутреннего паспорта с печатью о регистрации брака, которую ставят в милиции по месту прописки (я и фамилию меняла) на основании официально переведённого и заверенного нотариусом свидельства о браке с апостилем (ставится в магистрате). Примечание: перевод лучше делать в России, потому что так и дешевле, но самое главное - финский перевод могут не принять.

В Ювяскюля я ждала разрешение в течение 4,5 недель, но это был сезон отпусков, а вообще ещё зависит от правил в Вашем городе (где-то больше копают, где-то меньше).

Пусть Ваши родители просят сначала однократные визы, желательно по приглашению, например, от Вашей будущей жены или её родителей. Отказать вряд ли откажут.

0

0