Просмотр одиночного сообщения
Old 04-10-2007, 14:06   #137
TR0LL
Registered Looser

Проживание: Myrskylä
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Серж!
Послушал все три вещи, надеюсь ты не будешь против если я осмелюсь высказать здесь свои сугубо субъективные замечания?
Больше всего мне понравилось качество записи. Отличное качество, такое не стыдно и продавать и по радио крутить. Нам до этого далеко.
Сама музыка тоже отличная но не совсем в моём вкусе. Что-то вроде какой-то рок оперы. Очень профессионально но на любителя.
Вокал не понравился. Явно не дотягивает до общего уровня песен. Вопервых раздражительно гнусавит (особенно во второй песне), во вторых он больше напоминает мне Боярского и по своей манере исполнения в такой стиль не вписывается. На МОЙ взгляд!
Еслибы я голосовал по пятибальной системе то именно из-за вокала поставил бы 4.
Надеюсь не обидел. Я совсем ничего хорошего не сказал про стихи, просто не успел их оценить с одного раза, но и ничего плохого тоже в них не заметил. Вообще это такая музыка которую с одного раза сложно оценить по достоинству.
Заходи и ты нас поругать
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36362
Очень интересно твоё мнение!

А что мне обижаться, - не я же там пою. Да и вообще принимал участие в этом проекте лишь на минимальном консультативном уровне, и как автор пары песен и ковер-арта.
Зажатость голоса есть, но тут собственно, как у того же Боярского так же имеет место посягательство на относительно высокий для данного голоса регистр, где зажатость что-то вроде производственных издержек. Боярский, не смотря на зажатость, чувствует себя в вокальных партиях относительной сложности, как рыба в воде, чего нельзя сказать о многих певцах с приятным тембром, едва справляющихся с диапазоном в пол-октавы.
еще пару вещей с альбома можно найти там же, где и ваш, который мне было любезно предложено поругать
http://www2.rockgeroy.ru/view/groups/5624.html

Там вокал, музыка и текст Тимура Григорьева.

Насчет поругать....
Могу "поругать" прямо здесь.
Музыку слушаю уже столько лет, сколько живу, так что доводилось слышать всякое, чуть меньше времени непосредственно ей занимаюсь.
Хорошо, когда у музыки есть своя аудитория. В данном конкретном случае я в её число не вхожу.
Есть некая грань между прикладным искусством и искусством, На мой взгляд вы эту грань не перешли, и особого стремления к этому переходу я тоже не заметил. Разве что в текстах отдельные поползновения. По каковой причине критиковать данный материал не вижу смысла, ибо врядли смогу высказать что-либо конструктивно-полезное в чуждой мне сфере.
Могу лишь посоветовать, в случае, если я таки ошибся относительно высоты ваших стремлений, не отождествлять дизайн с искусством, ориентируясь не на узнаваемость материала в первом прослушивании, а наоборот. Если при этом он еще и станет запоминаемым, можете считать, что "золотой ключик у вас в кармане".

-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты (с) tr

0

0