Цитата:
|
Сообщение от -sie-
имхо, начать заново не так уж и сложно..главное- настрой и желание..
нужен пример?
за 12 лет я свою жизнь начинала заново раза три.. и все разы с нуля..без мебели, без посуды, про комп, инет я вообще молчу..ещё я один раз вообще начала жить заново..в буквальном смысле слова..и всё у меня есть..и никто не помогал, если не считать кратких мат вложений от первого мужа на житьё бытьё его же дочки...меня никто не устраивал на работу, соцка мило послала, когда я после больницы приползла со кучей больничных счетов( после этого я к ним ниногой, даже если и цента не будет в кармане)...
и всё же я выкарабкалась..и теперь у меня всё есть..а ещё я счастлива..и дети мои тоже..
так вот к чему это я? к тому что главное- желание..а остальное- приложится, даже если не сразу..
|
Как человек, желающий перебраться в будущем в Финляндию, прислушаюсь к Вашим словам. У меня есть желание, уже учу язык, надеюсь найти работу. А работы я не боюсь. И не собираюсь циклить на счет того, что у меня есть "вышка", но работать, по крайней мере сначала, придется видимо не по специальности.
А часть народу тут послушать, так получается смысл один - нечего сюда ехать, тут все очень трудно, никаких просветов и перспектив и т.д. и т.п. Но что-то обратно в Россию мало кто уезжает !
|