Цитата:
|
Сообщение от Listt
Я не настолько красноречив, что бы доходчиво объяснить. Но попробую: ФСБ это шина по которой ощуствляется передача информации между всеми устройствами в компе, она имеет определенные характеристики, это частота напр. 333МГц и пропускную способность (это зависит от архитектуры) напр. 1333Мб/с. Память же в свою очередь тоже работает на своей частоте, так вот отношение частоты шины к частоте работы памяти и есть это соотношение. Считается отлично если и процессор и память работают на одной частоте, т.е. соотношение 1:1. Другие соотношения тоже отлично работают.
Не обязательно искать в магазине идеально подходящие компоненты, хотя и желательно, просто это может влететь в копеечку. А взять качественные компоненты и подогнать друг под друга, это делается в БИОС. Почитай финский форум муроббс там много железа обсуждается может и про свое найдешь.
А ЦПУ-З не гоняет ни чего, просто показывает характеристики матери, проца, памяти и их возможности.
|
Ок, давай по-порядку. (я пару дней пытался разузнать эту вещь и вот что пока узнал).
Есть процессор. У него есть такие параметры как частота работы шины, пропускная способность и множитель. Например, 333 (ФСБ), 1333, 8. Даныый процессор будер работать на скорости 2.6 Мхз. Скорость работы памяти зависит от ФСБ. Для ддр2 скорость = 2*ФСБ, т.е. 666.
Теперь, если я хочу оверклокнуть процессор, я поднимаю скорость ФСБ, заставляя процессор делать больше операций. При этом, если ограничение памяти 800, то я могу поднять ФСБ до 400, увеличив скорость быстродействия процессора до 3.2.
А откуда там берется 4:5?
-----------------
-=*=-
|