Просмотр одиночного сообщения
Old 08-10-2007, 14:58   #3
TR0LL
Registered Looser

Проживание: Myrskylä
Status: Offline
Предприниматель может запросто и 0% платить. Всё зависит от того, как это дело поставить и что забивать в статью расходов. 40% - это вообще - фантастика.
Во первых у предпринимателей ступенчатая система налогообложения, определяемая налоговыми порогами. 40% начинается с какой-то суммы, при чем берутся они только с суммы превышающей предыдущий порог. Всё что до этого порога - облагается по другому тарифу.
Я давно не заглядывал в эту простыню и не помню пороговых ставок точно, поскольку уже 5й год получаю налоговую ведомость, в котоой просто стоит 0 евро выплат и сообщение, что если у меня есть изменения или дополнения к данному счету, мне нужно сообщить об этом в налоговую, до указанного числа. Разумеется у меня никаких изменений/дополнений нет
Проплаты из-за рубежа можно классифицировать по всякому и довести их налогообложение до минимума, + к этому поработать над статьёй расхода. Полагаю, что налог стоит какой-то платить, сугубо для приличия, но по большому счету, сфера эта имеет массу прорех, позволяющих налог и вовсе обнулить.
Мне, к примеру легко обходиться нулевым налогом, ибо доходы мои и так не подпадают даже под первую ступень налогообложения, которая как раз где-то около 13 %, НО - с суммы, превышающей необлагаемую налогом часть дохода. Однако, если бы мои доходы тянули, допустим тонны на 2-3 в месяц, то ради приличия я уже платил бы что-то (допустим реальных 5-6%), хотя статья расходов и позволяет обнулить и такой доход.

-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты (с) tr

0

0