Цитата:
|
Сообщение от filolg
Вот и я думаю... Учитывая, что ничем в жизни не занималась другим, кроме логопедии. Но здесь это проблематично... Надеюсь, Вы понимаете, что логопедом может быть только носитель языка (об этом есть отдельная строка в Законе о языке, например, в Эстонии - здесь с этим не сталкивались, поэтому и в ТВТ, и на курсах уверяют, что " специалисты требуются" - лишь бы пихнуть на практику) Даже для работы уборщицей, в принципе, нужно " финское" образование. В д/саду - тоже, естесственно. Снова идти изучать педагогику с психологией на финском? Вы молоды, судя по всему, может, и получится. Но работа официально русскому логопеду с финнами? Верится с трудом... Для меня это полная дискредитация профессии, либо я чего-то не понимаю. А частная практика - увы! Русские здесь в подавляющем большинстве на пособиях...
|
Конечно, понимаю, поэтому на должность логопеда и не претендую. Хотелось бы попытаться поработать в детсаду, прочувствовать специфику финского дошкольного образования  Хотя я с вами согласна,что нужно подтверждать свой диплом, досдавать курсы. А для этого нужно подтягивать язык! Но в тоже время форумчане рекомендуют, говорят, что в детсаду можно подучить язык, если попасть туда например, на практику. А частная практика, конечно, для русскоязычных не самый выгодный вариант...Плачевно..Но надо искать выход, он всегда есть...  Пишите, если что в ЛС.
ага, конкуренция! мдя....
|