Просмотр одиночного сообщения
Old 02-11-2004, 13:39   #53
pushistik
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Спасибо всем, кто ответил!
НА велосипеде ездила до 26 недель беременности, перестала, потому что пузику тяжело/неудобно стало. В сауну так и не ходила с момента создания темы
А вот с КЕЛА вопрос решился очень хорошо (получила, когда срок был около 22 недель)

Kissula

Я тоже была на момент начала беременности без КЕЛА.
У меня всегда был статус "В"
НО!!! У меня была регистрация в магистратуре (номер мне присвоили). С этим номером я пошла в Неувола по месту жительства, там меня приняли и сказали, что для жителеи города (зарегистрированных) мне все бесплатно как и всем финнам, в том числе посещение врача и анализы (то, что делает неувола: Кровь, моча, УЗИ). Далее, за пребывание в больнице во время родов берут (как и со всех финнов) по 26 евро. Это все при условии, если вы имеете "номер" жителя города. Момент получения КЕЛА никак не был отмечен неуволои (там все равно все бесплатно) .
Вообще-то, вы должны были сразу зарегистрироваться в магистратуре по приезду, хотя не знаю, делают ли регистрацию по туристическои визе (xотя вы не указали, какая у Вас виза сеичас).
Наличие самои КЕЛА позволяет возмещать часть потраченных на лечение денег, Но вот посещать государственные лечебные учереждения можете запросто и без КЕЛА, no s наличием регистразионного номера.
Вас в больницу на роды принимают по специально заведеннои карточке в Неувола.
Ну а без направления из Неувола, я не знаю, сколько вам будут стоить роды.
мои совет - поидите в магистратуру и зарегистрируитесь там, потом в Неувола. Может до родов еще успеете
С ребенком проще, если у вашего мужа есть регистрационныи номер или КЕЛА. Саму процедуру не могу описать, потому что сами мы еще не проходили (нам в середине декабря только рожать).

0

0