Просмотр одиночного сообщения
Old 08-10-2007, 23:50   #8
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olegkio
У меня вопрос по поводу изменения виз и сроки проживания для подачи документов на ПМЖ.
Я приехал по рабочей визе. Первую дали на 1 год. Дальше насколько я знаю должны были продлевать на два и потом уже можна подавать на ПМЖ. Но теперь я знаю ситуация изменилась и вроде бы слудеющую визу мне дадут на 4(если дадут). Что это будет за виза? Когда я с ней могу подавать документы на ПМЖ?
Жена читала, что сейчас Евросоюз рассмотривает вопрос, чтобы без проблем выдавать в странах рабочие визы для специалистов но без права ПМЖ как раз на 4 года. Коснеться ли это Финляндии?
Если есть сссылки на русские или английские документы то буду очень благодарен.
Заранее спасибо за ответы

Не хочу вас расстраивать, но финская рабочая виза совершенно не является гарантом получения постоянки.
Рабочая виза статуса А позволяет человеку ее получившему подать на постоянку по истечении непрерывного проживания в Финляндии в течении 4-ых лет. НО если по истечении 4-ых лет у вас не окажется работы (а многолетней работы в Финляндии с каждым днем становится все меньше) то попросят уехать из страны.

Кратко говоря- виза А даст вам возможность получить постоянку, но НЕ гарантирует. Достаточно часто люди путаются и думают что получив А постоянка гарантированна через 4 года проживания автоматом, но это не так. Ее можно попросить если основание на пребывание в Финляндии у вас не изменилось- а кратко- у вас по прежнему есть работа. Причем не простая работа, а работа с постоянным контрактом (не важно какая и по какой профессии, важен постоянный контракт). Дадут ли вам если будет работа? Опять же НЕ гарантированно.
Знаю людей которым давали отсрочку, и целенаправленно тянули.

По поводу 5 лет такие слухи циркулируют, но пока закон о 4-ых годах никто не отменял.

0

0