Просмотр одиночного сообщения
Old 09-10-2007, 21:12   #52
filolg
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от avanta
Нужна обязательно. На основе этого и подтверждается диплом. Подтверждение и происходит примерно таким образом: берётся название специальности, затем сравнивается количество предметов и учебных часов по ним с соответствующей финской специальностью. Если совпадает, то диплом подтверждают.
Помню, когда я училась на тех самых педагогических курсах, о которых выше говорила Ha-Ha, у нас предметом бесконечных приколов была одна выпускница биофака Петрозаводского универа, которой не подтвердили диплом из-за того, что в её образовании не хватило 6 часов по теме "Грибы".
Это, кстати, впоследствии не помешало её найти постоянную работу. Устройство на работу после подтверждения диплома - это кому как повезёт ИМХО.

Мне устройство на работу по специальности даже после подтверждения диплома не грозит!
Я думаю, стоит ли подтверждать, чтобы мое высшее педагогическое (я - логопед) со всеми часами педагогики, психологии позволило искать работу в д/саду в должности воспитателя (уж совсем-то нянечкой не хочется, хотя говорят, здесь их и нет. А что тогда делают авустая?)

0

0