Лабрадоры вообще к ней склонны. У нас всё было хорошо, пока мы сидели на корме для щенков, весной я решила перейти на корм, который лучше по составу и пошло-поехало - потекли уши, уши пролечили, но корм пришлось поменять, потому что пёс отказался его есть, на старый вернуться не получилось, потому что и он изменился и тоже стал пахнуть рыбой - не нравится собаке. Купила гипоалергенный корм той же марки - собаке нравился, но вскоре уши начали пачкаться опять, в последнее время он стал их чесать и трясти, но я по дурости ещё и кормила его собачьими печеньками, а вот пшеницы бы точно не надо было. Вет из Киркконумми, котрого все так рекомендовали, сказал поменять корм, сделал укол чего-то и назначил то же самое лекарство для ушей (только он даже мазка из ушей не брал - нас это настораживает, честно говоря). Сейчас такое ощущение, что чесаться собака начала больше, чем раньше, хоть ушам и полегчало, ещё он грызёт свои задние лапы. Я посмотрела, а там между пальцами и большой подушкой - кожа розоватая (тоже признак аллергии), хотя на пузе ничего не видно. С сегодняшнего дня решила отменить всё, кроме корма, хотя без вкусняшек собаку оставлять грустно. Думала, может, кто подскажет проверенные вкусняшки, а то такой выбор, что глаза разбегаются. Да и конкретные корма тоже интересуют, потому что производители часто пишут, что корм гипоаллергенный, а на практике получается не так. 
|