Просмотр одиночного сообщения
Old 10-10-2007, 22:27   #17
Uma70
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Порошки стиральные, жидкое мыло, которым моете посуду, пол...
Собакину посуду можно мыть питьевой содой, сухой горчицей или хозяйственным мылом. Дело в том, что моющие средства для посуды, оставляют на ней тончайшую пленку остатка химических веществ, которые у некоторых вызывают аллергию и даже предполагается, что именно остатки этих веществ попадая человеку в организм с пищей, вызывают повышенное образование холестерина (а совсем не твердые животные жиры, как настаивают постоянно врачи).

На воду вполне может быть аллергия. В России в некоторых городах люди покупают воду для собак.

У вас стоит на кране фильтр? Можно купить отдельный фильтр и давать ему фильтрованную воду.

Попробуйте собаке (кстати) давать в течение некоторого времени активированный уголь. Он тоже рекомендуется при аллергиях. Привезти его нужно из России, если здесь не найдете.

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Я думаю, что дело не в курице и вообще не в мясе, потому что щенячий корм содержал и ягнёнка, и курицу, и рыбу, и даже кукурузу, а вот в холистике много добавок (сушёная морковь, черника и чего там только нет - я на них грешу). Посмотрела Роял Канин - там тоже состав будь здоров, хотя можно попробовать корм для лабрадоров.

А моющие средства - это в смысле? Шампуни или те, которыми я миски мою?

А может быть аллергия на водопроводную воду??? У нас как раз все эти пляски начались примерно в то же время, как мы переехали в Эспоо...

0

0