Просмотр одиночного сообщения
Old 11-10-2007, 13:30   #143
TR0LL
Registered Looser

Проживание: Myrskylä
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Серж!
У Боярского совсем другая музыка. В своём стиле он звучит очень даже гармонично, а под тяжёлую музыку на мой взгляд нужен другой вокал.

Ну там всяких хватает, от оперных до вовсе невокалов. Половина хардовиков-металлистов вообще фальцетом поют. Многие зажатым голосом почище Боярского, но при этом рычащим или хрипящим - нормально проканывает.
Ивану, само собой над голосом еще работать и работать. Тембр, объем, свобода, техника. С первыми тремя, допустим, у тебя всё прекрасно. на 5. Но техника до уровня всего остального не дотягивает. Нужно работать. Лучше всего тренироваться на относительно сложных партиях, иначе5 техника так и не накачается.

Цитата:
К своему стыду признаюсь, что очень смутно представляю, что такое прикладное искусство, тем более смутно представляю где его границу определяешь ты.
Но на счёт стремится, по крайней мере считаю, что мы стремимся. Может крайне лениво и не в том плане, чтоб создать что-то совершенно новое, или сложное, а в том чтоб просто вызывать у слушателей чувства, или эмоции. Ведь именно в этом настоящая суть исскуства, как я понимаю. Получается это или нет- судить не одному тебе. Тем более ты сам признал, что не относишься к категории нашего слушателя. Но за мнение спасибо! На счёт "ключика", я ещё подумаю.

К прикладному искусству я отношу, в том числе, работы многих именитых деятелей отрасли, если не большинства, так что, по большому счету, вы не в самой плохой компании в этом отношении. При этом отдельные места (к примеру в песне Город) претендут на преодоление планки прикладного творчества. Если энциклопедически, то к прикладному относят матрешки, шкатулки, украшения различного рода, дизайн и пр. То есть и тут спектр достаточно широк, но основной принцип - клонирование на уровне самого содержания, в то время, как в просто искусстве в содержании предполагается обязательное наличие чего-то нового в каждом отдельно взятом произведении.
Разумеется, чем ближе к популярным жанрам, тем сложнее вычленить элемент новизны, и тут работает принцип узнаваемости. Наподобие того, как ты узнаешь человека в лицо, так же и произведение узнается по каким-то присущим только ему чертам или их конфигурации, чего не бывает с полноценным клоном.
На рок-герое, в общем-то, за некоторые вещи я поставил вам пятаки (ибо на деле там двухбальная система), остальные глосовать не стал.
Универсальной шкалы оценок все равно существовать не может, ибо музыкально-ассоциативно-информационный багаж у всех различен. Что касается эмоций, то их можно вызвать любой ерундой, - главное, чтобы эта ерунда ассоциировалась у конкретного адресата с этими эмоциями. В этом отношении человек совершенно идентичен собаке Павлова. Информационная среда в которой формируется индивид = программная среда, носителем и обработчиком которой он становится в дальнейшем. Музыка - вид информационного кода, как любой другой. Память человека устроена таким образом, что для ориентирования и функционирования в среде она использует систему ассоциативной разметки и работает подобно поисковой машине. Набираешь несколько последовательных знаков и она выдает ассоциацию. Происходит замыкание - бинго, миниатюрная модель того, что принято называть счастьем. Само собой, кодовая таблица у людей не совпадает и чем более различна была среда их формирования, тем больше различий в восприятии одной и той-же информационной единицы.
Что касается основ хито-строения, то это довольно сложная тема и писать тут работу по ней не вижу резона по многим причинам. Но как-нибудь за пивом можем на эту тему поболтать

-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты (с) tr

0

0