Цитата:
|
Сообщение от flight
Ты американские стандарты в Финляндии не пройдешь по бамперу и дальнему свету .
Это уже америкоса удорожает на цену большею чем в Финляндии .
|
Какие такие стандарты?
Я привёз машину из штатов - нужно было только поставить rear fog light.
Цитата:
|
Сообщение от flight
И еще в Финляндии Ты машину в кредит на 6 лет купишь и гарантия будет , а
из США налом платить с аукциона сразу надо , где салведжные , убитые , которые в США на учет никогда не поставишь на Африка и Раша до сих пор хавает .
|
http://carfax.com тебе ответом будет.
Расскажи мне быстренько, где мне посмотреть историю финского авто?
Цитата:
|
Сообщение от flight
Не рекомендую .
|
Скажи хотя бы пару причин, по которым стоит принимать твою рекомендацию всерьёз?
Цитата:
|
Сообщение от flight
Смотри сам.
|
Вот это самая правильная рекомендация
Цитата:
|
Сообщение от flight
П.С. САЛВЕДЖ - В США это отметка в техпаспорте автомобиля о том что она
проблемная. Это понижает цену автомобиля на 60 процентов в среднем. Чем и пользуются маклеры для ОБЬЕГОРИВАНИЯ Лохов из России и
Европы в целом . В России и Европе на эту отметку внимания не обращают , да и не знают о ней вообще . А в США такой автомобиль продать практически невозможно ,
не говоря уже о том чтобы его зарегестрировать внутри США или застраховать. Вот и выпихивают такие варианты за пределы США.
|
Всё малость переврал

Savaged - означает, что машина была повреждена до такой степени, что ремонтировать её в нормальном сервисе по страховке было дороже, чем остаточная стоимость. Поэтому машина была сдана на junk yard и восстановлена мескиканскими энтузиастами на запчастях с того же junk yard.
1. Техпаспорта в штатах нет . Есть Inspection sticker на лобовуху, но это не совсем то.
2. Есть title.
3. Отметке о salvage пишется в title, а не на inspection sticker. Но если машина прошла техосмотр (inspection), то всё Ок.
4. Отметка о salvage, а также о других менее серьезных неприятностях данной машины, вплоть до отметок о прохождении сервиса и показаний спидометра. Все аварии с повреждениями более чем на $1000 во всех штатах должны декларироваться в полицию, а значит попадут на карфакс.
Что такое ремонт на $1000 по страховке в штатах? Мой цивик в 2002 году слегка помял китаец (слегка вмятая полоса шириной от 1 до 3х сантиметров длиной около 40). Выгнуть, зашпаклевать и покрасить эту дверь страховой компании стоило $1400 в 2002 году.
5. Такие машины в штатах регистрируются и страхуются. Всё без проблем! Если машина прошла тех. осмотр, то отказать в регистрации и страховке нет никаких причин. Более того, мой insurance agent никогда не видел titles моих машин, т.к. 2 машины были куплены в кредит и title забрал банк, а 3й title я ему просто не показывал, т.к. ему он не нужен и система страховой компании имеет сама доступ к информации о машинах. Правда, и у инспекторов есть доступ к истории этих машин и восстановленная машина будет гарантированно лучше осматриваться при тех. осмотре.
Причины сдачи машины на junk yard (и отметки о salvage в истории) могут быть разные.
1. Water damage - машина "утонула" после наводнения и т.д. Как правило почти всегда такая машина сдаётся на свалку, т.к. почти полностью разобрать, а потом собрать машину в штатах стоит очень дорого. Но если такая машина правильно восстановлена (с обработкой внутренних поверхностей), то скорее всего с ней будет всё Ок.
2. Fire damage - пожар - я вообще не знаю, как восстанавливают такие машины

3. Severe frame damage - повреждения кузова - всё что угодно вплоть до машины сваренной из 2х. Всё есть в карфаксе и пусть сами ездят на таких машинах
Вот, кстати, пример машины с salvaged title.
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/1997...1QQcmdZViewItem
Повреждения вроде бы не очень серьёзные с точки зрения финских или российских жителей. Но стоимость этой CR-V в штатах в нормальном состоянии будет $3000-$5000, а ремонт будет стоить намного больше.
Так что carfax вам в помощь