Просмотр одиночного сообщения
Old 13-10-2007, 20:59   #49
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Зачем тестировать ребёнка в разных местах, если это уже было сделано. Вначале в Савонлинне подозревали в гиперактивности. Теперь здесь. Да и бабушка у неё психолог, знает что такое гперактивные дети. Так что думаю, что не нужно ребёнка таскать по разным тестам, чтобы ещё раз удостоверится в очевидном.

Я не считаю это болезнью! И не дам считать никому из местных врачей. Пусть своих детей считают "больными", если им хочется поиграть, попрыгать бОльше, чем остальным деткам. Тем более не дам "вешать ярлык"

Просто я пытаюсь "подготовится" перед назначением "лечения". Ясный перец, что всем чем угодно я ребёнка пичкать не буду.

И если бы на форуме были родители с такими же размышлениями, я бы с удовольствием с ними пообщалась

Пардон за мнение, я с ситуацией знакома только по этой теме, думала по одному тесту назначили лечение.
Ну, назначили, значит назначили, если и не раз - значит лечить надо, что ж тут поделать-то.

Если своими силами, воспитанием, ребёнка не успокоить, то нужна помощь, всё логично.
"Не считаю", "не дам" - тоже всё правильно, мама иначе рассуждать и не может.
Если проблемы нет - всё будет ок со временем, если проблема есть и не исправлять - усугубится и будет только хуже.
Так или иначе, в первом - втором классе, думаю, станет понятно, что с ребёнком уже по школьным результатам.

Со своим ребёнком с такой проблемой не сталкивалась.
Сталкивалась с более простой (наверно) проблемой, когда хотели гланды вырезать, приняла решение против решения врача и, слава Богу, пока удачно.

На знакомых детях видела, что гиперактивность в школе давала то положительные, то отрицательные результаты, как бы пик активности - в плюс, спад - в минус. Мамы делились, что ребёнок такой в школе сильно уставал.

Ну а саму гиперактивность я за болезнь не считаю. Возможно, ошибаюсь.
Думаю, что такие проблемы больше от темперамента (в том числе и родителей) или когда в семье проблемы, нет спокойствия (мама на нервах, папа на нервах) и на ребёнка не уделяется должного внимания (спокойного, стабильного и постоянного внимания).

0

0