Цитата:
|
Сообщение от gorodok
Я соглашусь с Симара,что в России гипердиагностика.Может,у вас и не было всего того,что вам понаписали.и еще соглашусь.что главное верить в пользу лечения,тогда и будет виден результат.В массаж верю,к гомеопатии отношусь немного скептически(но это лишь мое субъективное мнение).Хотя чуть-чуть гомеопатии касались в институте на фармакологии.если бы коснулось моего ребенка.попробывала бы все!
|
В нашем случае не гипердиагностика. Все было. Ничего слишком серьезного (ТТТ), но весь "джентельменский набор". Гипертонус, неврологическая кривошея, диатез и еще что-то, уже и не помню.
Массаж впечатляет! Я когда первый раз увидела, поражена была! 40 минут массажировать такое маленькое тельце и "поработать только с одной группой мышц"! Дольше и нельзя, ребенок устает. И так потом засыпает мгновенно! Кстати, разработан и применяется именно в России. На Западе детей, больных ДЦП, адаптируют, но так активно не лечат. Врач рассказывала, что когда они ездили в командировки в Европу, на них смотрели то ли как на волшебников, то ли как на шарлатанов. У нас такого диагноза не было (ТТТ), но я видела начало и конец такого лечения ребенка с ДЦП. Поразительно! До нормы! Еще была удивлена, что лучшие массажистки, работающие с ДЦП, люди с таким же диагнозом. Как раз предрасположенность к долгой и монотонной работе, которую люди с нормальной психикой зачастую не выдерживают, играет роль.
FINOCHKA, извини, отошла от темы! Больше не буду! 
|