Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
А как отучить ребенка от коляски? Мы днем спим ТОЛЬКО в коляске. Уже даже в машине перестал спать (но это тоже не вариант). Сколько раз не пыталась уложить днем в кроватке - не получалось. Он крутится-крутится и в итоге начинает кричать жутко... я уже пробовала "ну покричи - уснешь" - тоже не помогает, он только еще больше растраивается, краснеет, головой об стенку кровати бьется... а как переложу в коляску, то сразу засыпает  По мне, так пусть бы и спал, но 1. она уже нам почти мала 2. он там ВСТАЕТ  на ноги... сегодня еле поймала. Сегодня думаю как спать ляжет, так накрыть этой "накрывашкой на кнопках от коляски" и радио-няню туда, чтобы сразу услышать, как проснется... но надо ведь как-то научиться спать в кроватке... или уже помучаться, пока не начнет 1 дневной сон спать? Сейчас мы 2-3 раза за день можем поспать, если повезет
|
я когда-то на каком-то форуме читала подобную ситуацию как у вас - там в основном советовали через силу
это конечно вариант, но выдержишь ли ты сама - вот это воспрос
я бы не смогла, я вообще против того, чтобы делать что-то насильно
сделать нервным ребенка очень легко, нафиг надо
можно попробовать переложить в кроватку, но тебе не оставлять его засыпать самого, а рядом быть гладить за ручку, песенку, можно немного за попу покачивать, любимую игрушку положить
а может он привык, что у него над головой капюшон от коляски (есть у вас такой?)
если да, то отодрать капюшон и в кроватку поставить
а ночью он где спит?
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|