Просмотр одиночного сообщения
Old 04-11-2004, 12:08   #49
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
mama83
В конце каждой темы есть поле для ответа, а под ним есть кнопочка "Перекодировщик" - кликаем мышкой на неё - откроется новое окошко, в поле для текста уже будет курсор ;-) Пишите текст латиницей - а в этом поле он уже стал кириллицей! Для сложных букв уже готовы кнопочки - я, ю, э.... просто кликни на них и они появятся в тексте. Затем нажимаете кнопочку "В буфер" и возвращаетесь в тему и в поле "Ваш ответ" нажатием правой кнопки мышки выбираете "liitä" и ваш текст кириллицей уже есть.

Ещё один вариант написания кириллицей. Заходите на страницу http://www.translit.ru и опять же, уже ставшей родной латиницей набираете текст - а он опять получается кириллицей!!! После набора текста кликаете на кнопочку "Copy" и возвращаетесь на суоми.ру и в поле ответа правой кнопкой мышки сбрасываете "liitä".

Мне тоже удобнее писать латиницей, т.к. с клавиатурой я познакомилась только в Финляндии и раскладку знаю только эту. Очень рада, что есть перекодировщики, тк. пишу быстро латиницей, но она сразу преобразуется в кириллицу. Часто текст, написанный латиницей, очень трудно понять, особенно, когда каждый использует какие-то свои примочки - кто-то вместо "ы" пишет всё время "е" - или 4 вместо "ч" и приходится тратить время, чтобы догадаться, чего человек сказать-то хотел. Кстати, так что же такое "sjo4ek"?

-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.

0

0