Просмотр одиночного сообщения
Old 15-10-2007, 13:20   #41
RosovDi
Registered User

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от siili
В США,Австралии и Нов Зеландии
есть балловая система по кот вам зачтут все ваши вышеперечисленные заслуги
и будут хорошо оплачивать квалифицированную работу специалиста.
В Финляндии такого нет, это не страна эммигрантов.

да, это верно, зайди на сайт Канадской иммиграции, посчитай свои баллы, сдай IELTS, если не готов, подготовься, должен пройти, по идее. У меня лично есть IELTS, учусь я тут в Хельсинки, но Финляндия за исключением бесплатного образования по сравнению с Канадой, мне кажется, жопа. Ну, еще тут много платят уборощикам. Но тебя это тоже ни интересует. Я бы на твоем месте махнул в Америку. Сам туда хочу, но мне пока рано. Вобщем, низко метишь. Открывай Канадский вид на жительство, опыт есть, работу найдешь. Плюс общеизвестно, что в Канаде работу найти легче, чем в Финляндии. И зарплаты там программистам существенно выше. И, главное, США рядом. Три года и ты гражданин и у тебя безвизовое со Штатами.

Да, и пиши о впечателниях и полученном опыте. Вообще в Канаду нужна справка о 10000 канадских долларов на счету в банке (типа, что у тебя есть на что выжить в течение первых 10 месяцев(. Но это единственная загвоздка, и, я думаю, Канада этого стоит. Получится, сделай feedback насколько просто по "липовой" справке туда пролететь, как сюда в вузы.

(дочитал последник сообщения)Не, чувак, не страдай ерундой, учебная виза - не твой уровень. У меня на английский с полного нуля ушло два года до свободного. Английский свободный тебе тут все равно понадобится и для Нокиа и для учебной визы. Так что бери ноги в руки, компакт диски с фильмами в сумку, лезь в интрнет, читай газеты, твое главное сдать IELTS хотя бы на 5 баллов из 9, а это дело не такое уж и хитрое. Проще в твоей ситуации зазубриться к тесту, въехать в Канаду, там все на деле изучить и хапануть гражданство, чем действительно учить язык, что дольше, и что нужно для Нокиа. Хотя вузы тут стали принимать вышеупомянутый сертификат как зачет автоматом по языку

0

0