Цитата:
|
Сообщение от pofigist
Мы сейчас не совсем правильно воспринимаем наше детство. все плохое и скушное забылось, осталось тока хорошее. И смотрим мы на детство глазами взрослого человека и ностальгия не о том как было хорошо, а о молодости и детстве, которые прошли и не вернутся. Мне моя первая Копейка в 18 лет дороже любой Бехи или Мерена,которые можно купить в более зрелом возрасте, просто потому что, тогда был молод и все ощущалось подругому.
|
Очень филосовская мысль! Хорошо сказано!
Но вот сейчас, вспоминая свое детство и юношество, не могу вспомнить ничего плохого и скучного. Конечно, память так устроена, что человек помнит и осознает все хорошее, а плохое, или забывается, или стераются все ощущения и горечь от них.
Мне особенно ценны воспоминания о пионерском лагере "Костер", где был в 89-м и 90-м. Помню и дискотеки, и первые комьютерные игры, и походы, и первые видео, и как однажды увидел записку на дверях столовой, что погиб Цой. Блин, как вчера было, а сколько лет минуло!
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Я считаю, что многие родители с появлением малыша делают самую серьезную ошибку в воспитании покупая ему все самое именитое с первых дней жизни: коляску самую дорогую, игрушки самые модные и титулованные, одежку только модную и известных фирм... С одной стороны, хочется побаловать малыша, но вот он-то все это воспринимает как должное и на меньшее в последствии вряд ли согласиться.  Вот запросы потом как снежный ком и растут у дитяти, а родители по-прежнему не могут или уже не хотят отказать в чем либо чаду.
|
Да-да, знаю таких! Сами-то не банкиры и не нефтянные магнаты, а ребенку покупают чуть ли не пеленки от Берберри. Смех...
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|