Просмотр одиночного сообщения
Old 16-10-2007, 09:12   #134
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от phenix
Что есть жертва обстоятельств?
В том что эта жертва тресясь за свою шкуру не пошла воевать против врага, а пошла ему на службу и своих-же месила, в этом? У этой жертвы есть конкретное название - предатель. И какое ему может быть прощение? НИКАКОГО!!!
В России о кулаках и прочих говорят только с экранов, хотя нет есть и такие ... кто действительно считае монархию изумительным явлением, а николая 2 святым, но таких идиотов не много. Но это опять-же вопрос знания истории и собственного рода.

Безусловно, предатель-он и есть предатель и нет им прощения. Но почему то думаю, что подавляющее большинство все таки там были убежденные противники большевизма и это были враги СССР. Так за что их прощать,за то что они воевали за свою ПРАВДУ??? Мы же простили немцев,финнов,итальянцев, японцев,всех кто воевал на стороне фишистской Германии. Я когда писал свой пост, имел ввиду именно тех людей,которые убежденно шли воевать против большевиков,коих было оооочень много на Западной Украине,да и не только там. Не более того.
Давай обратимся к более поздним временам. К расцвету советского диссиденства. Вот некоторые имена "предателей": Растропович,Вишневская,Буковский,Ща ранский, Довлатов,Бродский,Солженицын и многие-многие другие. Прошло совсем немного времени и они превратились в народных героев той страны,которая,совсем недавно их клеймила,как предателей. Не все так просто. Нельзя рассматривать историю, используя только белый и черный цвета,здесь масса оттенков и полутонов.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0