Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Спасибо. Ты строитель? У нас с тобой разночтения. Не знаю, кто прав?
1. До глубины промерзания или ниже глубины промерзания?
2. Плита пола или бетонная плита?
3. Защита от промерзания или теплоизоляция?
4. Полистиреновых плит на расстояние 1 м от поверхности наружной стены или
изолируются со стороны наружной стены полистироловой плитой в виде теплоизоляционной полосы шириной 1 м?
|
Я проектирую фундаменты.
1. Фундаменты заглубляются НИЖЕ УРОВНЯ ПРОМЕРЗАНИЯ ГРУНТА (от пов-ти земли). Если они закладываются ВЫШЕ этого уровня, то тогда сезонное зимнее промерзание (в Фи- 1.5-2 м. в Питере- 1,4 м) будет влиять на осадки, перемещения фундаментов, в результате строение "затрещит". Есть два варианта: фундаменты заглубляют на достаточную глубину либо делают теплоизоляцию.
2. "Мaanvarainen"- уложеный на грунт (а не в подвесном состоянии). "Betonilattia"- дословно, бетонный пол, считаю, что слово "бетонный" можно исключить, как само собой разумеющееся. Половые перекрытия изготавливают (в 90%) из сборных ж/б-плит.
3. Оба варианта используемы и равнозаменяемы
4. Не вижу разночтений. Смысл в том, что чтобы защитить проникновение холода к конструкциям пола (и уберечь их от негативных воздействий морозного пучения грунтов) вдоль стены на некоторой глубине укладываются эти полистиреновые плиты (типа пенопласта). Их ширину расчитывает проектировщик. В данном случае за ширину этой изоляционной зоны принят 1 метр. То есть при ширине этих полистиреновых плит в 1 метр мороз не будет влиять на элементы строения.
|