Просмотр одиночного сообщения
Old 16-10-2007, 19:48   #153
phenix
Άβρασάξ

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Wisper
Безусловно, предатель-он и есть предатель и нет им прощения. Но почему то думаю, что подавляющее большинство все таки там были убежденные противники большевизма и это были враги СССР. Так за что их прощать,за то что они воевали за свою ПРАВДУ??? Мы же простили немцев,финнов,итальянцев, японцев,всех кто воевал на стороне фишистской Германии. Я когда писал свой пост, имел ввиду именно тех людей,которые убежденно шли воевать против большевиков,коих было оооочень много на Западной Украине,да и не только там. Не более того.
Давай обратимся к более поздним временам. К расцвету советского диссиденства. Вот некоторые имена "предателей": Растропович,Вишневская,Буковский,Ща ранский, Довлатов,Бродский,Солженицын и многие-многие другие. Прошло совсем немного времени и они превратились в народных героев той страны,которая,совсем недавно их клеймила,как предателей. Не все так просто. Нельзя рассматривать историю, используя только белый и черный цвета,здесь масса оттенков и полутонов.

Предатель это предатель.
Кто "мы" которые простили? Если это Вы и Ваша семья, Ваше окружение, то так и скажите.
Личто я никогда никого не прощу, на то есть моя история, история моей семьи.
О Бродском, солженицене и пр. то что их таковыми считают, это не значит что они таковыми являются. Их слова, и не только их, которые оказались страшней оружия привели к тому, что в России, стране которой добывается полезных ископаемых больше чем где либо пенсии в 100 евро, средняя зарплата 300, а 500 считается хорошей.
Возражения не принимаются, мой средний, это среди тех кого я знаю, с кем я учился и пр., а не о ком мне сказали по телеку.
Вот цена их "геройства". Люди эти, конечно не все, были талантливыми, но с ненормальной психикой.
И для меня эти люди такие-же враги народа, какими был то-же власов.

-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
разрывались все ближе от нас...

0

0