Просмотр одиночного сообщения
Old 16-10-2007, 23:25   #171
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
Не путайте гражданскую войну и Отечественную.Власовцы воевали на стороне агрессора,напавшего на Родину.Очень трудно оправдать страхом за свою жизнь,то,что люди предпочли стрелять в своих друзей ,близких,в свой народ,выступая на стороне фашистов.Хотя,конечно, жить хотелось всем.Но ведь были и много людей принявших смерть за отказ сотрудничать с врагом.Их подвиг,их жертва не оставляет предателям надежд на оправдание.

я ничего не путаю и знаю про что говорю- объединила все в одно по той лишь причине- что слово "предатель" имеет определение и почему-то это определени имеет двоякий смысл

гражданская- есть родина. есть белые, которые за царя и батюшку. есть красные- за ленина и коммунистов

великая отечественная - есть родина. есть советская армия- за сталина и Родину
есть власовцы, УПА и прочие- против Сталина и коммунистов
и те и другие борятся за свою правду.
кто же из них предатель тогда?
да, во время ВОВ был один враг на всех- Германия с фашизмом.
во время Гражданской- был тоже враг- но кто? для белых это были красные врагами народа, а для красных- белые были врагами народа
поэтому дайте мне определение понятия предатель- и я может тогда соглашусь, что те, которые попали в плен к немцам и не вернулись на родину а стали сотрудничать с немцами- предатели, ибо я все-таки считаю что скорее всего ими руководил страх и из двух зол- они выбрали меньшее. я бы их назвала слабыми людьми, но не предателями. ИМХО

0

0