Просмотр одиночного сообщения
Old 16-10-2007, 23:50   #172
v.v.
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я ничего не путаю и знаю про что говорю- объединила все в одно по той лишь причине- что слово "предатель" имеет определение и почему-то это определени имеет двоякий смысл

гражданская- есть родина. есть белые, которые за царя и батюшку. есть красные- за ленина и коммунистов

великая отечественная - есть родина. есть советская армия- за сталина и Родину
есть власовцы, УПА и прочие- против Сталина и коммунистов
и те и другие борятся за свою правду.
кто же из них предатель тогда?
да, во время ВОВ был один враг на всех- Германия с фашизмом.
во время Гражданской- был тоже враг- но кто? для белых это были красные врагами народа, а для красных- белые были врагами народа
поэтому дайте мне определение понятия предатель- и я может тогда соглашусь, что те, которые попали в плен к немцам и не вернулись на родину а стали сотрудничать с немцами- предатели, ибо я все-таки считаю что скорее всего ими руководил страх и из двух зол- они выбрали меньшее. я бы их назвала слабыми людьми, но не предателями. ИМХО
.Ссылаться на толковые словари,углубляться в философию, бесполезно.Вы,наверно,не поймёте.Попробую попроще,на бытовом уровне.Например,когда в результате ссоры или ревности один из супругов убивает другого,это семейная трагедия и драма.А вот,когда убийца и грабитель подносит нож к вашему горлу и говорит,что если хочешь жить,то ты должна помочь ему ограбить ваш дом,при этом убить вашего мужа,детей и т.д.Если Вы согласитесь,то Вы предатель.Поэтому власовцы,и другие пособники фашистов-предатели.Проще объяснить не смогу.

0

0