Просмотр одиночного сообщения
Old 17-10-2007, 07:52   #180
kisumisu
Гость

Проживание:
А вот,когда убийца и грабитель подносит нож к вашему горлу и говорит,что если хочешь жить,то ты должна помочь ему ограбить ваш дом,при этом убить вашего мужа,детей и т.д.Если Вы согласитесь,то Вы предатель.Поэтому власовцы,и другие пособники фашистов-предатели.Проще объяснить не смогу.
да. это предательство
но все те же власовцы не все были убийцами и не все принимали участие в карательных операциях.
все как-то черно-белое
убийц не оправдываю- никаких- поэтому если власовцы - все убийцы и предатели- то недалеко от них ушли НКВД-шники, которых тут назвали "освободителями"- которые применяли ту же технику по отношению к "врагам народа"
все те, кто предавал соседа, дабы спасти свою шкуру от сталинских репрессий- тоже ПРЕДАТЕЛИ
если же всех тех, кто спасает свою шкуру- назвать- предателями- то под категорию предателей подходят многие, очень многие. (ну к примеру в том фильме - уж не помню как называется, когда чтобы спасти маленьких детей - женщина вынуждена была расстреливать людей)

Геройства на войне редкостью. не были, ъто были будни войны. Не спорю что сейчас многие "историки" пытаются сказать обратное ибо так западу удобней, но это не так.

геройства на войне очень сильно романтизированны- все было гораздо проще- когда человеческий страх гнал совершать необыкновенные поступки- вряд ли основная масса шла на геройства из-за идейных соображений.

наверное знаете как романтизированны были действия "Молодой гвардии"
и не надо к делу и без дела приплетать "запад"- это у вас как мантра- запад, западу выгодно-не выгодно.

война уже в далеком прошом
у каждого есть право- прощать или нет. забывать не надо, чтобы не повторилось.
я вот никогда тоже тов. Сталину и его режиму не прощу убийство 2 моих дедов, смерть моей старшей сестры и ссылку моей родни. но я буду помнить- всегда

0

0