Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Ну там всяких хватает, от оперных до вовсе невокалов. Половина хардовиков-металлистов вообще фальцетом поют. Многие зажатым голосом почище Боярского, но при этом рычащим или хрипящим - нормально проканывает.
Ивану, само собой над голосом еще работать и работать. Тембр, объем, свобода, техника. С первыми тремя, допустим, у тебя всё прекрасно. на 5. Но техника до уровня всего остального не дотягивает. Нужно работать. Лучше всего тренироваться на относительно сложных партиях, иначе 5 техника так и не накачается.
|
Понимаешь, я не говорю о том насколько качественный вокал у твоего брата, а о том что на мой "взгляд" он просто не подходит к его же музыке. Я лично ничего не имею против например АКА/ДАКИ с их вокалом, или ревущего Кобейна. Многие зажатые вокалы звучат очень даже в тему, но к сожалению у Ивана по моему так не получается.
Я сам не пою. У меня голоса нет, у нас Дима Тапанайнен поёт, на записях правда эмоции не те, сложно в домашних условиях всё записать как хотелось бы, да и опыта звукорежиссёра у меня нет.
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Что касается основ хито-строения, то это довольно сложная тема и писать тут работу по ней не вижу резона по многим причинам. Но как-нибудь за пивом можем на эту тему поболтать 
|
Ну будешь у нас в Турку, милости просим!  Всё обсудим 
А в остальном я с тобой согласен. Но прикладное, так прикладное, чем богаты, тем и рады.
|