Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Самое обидное, что угрожают "классом для особых детей", где меньше деток и больше учителей/воспитателей.
Психолог мне обьяснил, что у таких деток мЫсль бежут быстрее, чем ребёнок может её понять и осмыслить. То есть нужно как-то повлиять на клеточки мозга.
Но я что, дам "залезть в мозг моего ребёнка"????
Не зная ничего про это, только прочитав сотни одинаковых статей, я боюсь всего теперь.
|
Алина!
Уточни имеют ли право делать такие тесты без согласия родителей, таким образом ставя под сомнение умственное развитие ребенка.
Тем более ребенок рожден от родителей двух различных наций - естественно и развитие другое.
В крайнем случае требуй провести повторный тест в твоем присутствии.
Не оставляй так все.
Бегут мысли-не бегут быстрее, смотря кАк задавали вопрос.
Ребенок возможно просто лидер, потому и спешит сделать все быстрее всех.
Тогда при чем здесь диагнозы?
Примерчик для успокоения. 8)
Когда я устроила сына в престижную школу и кое-кто просто пытался избавиться от него как типа от неуспевающего, была попытка присвоить диагноз. Заботливые тети направили на комиссию, так вот... ребенок просто использовал свои права - отказался участвовать -отвечать на их вопросы.
Дело кончилось тем, что приемом "мордой об стол" я заставила выделить ему помощника для обучения. В результате он благополучно закончил школу и поступил учиться дальше. При всем этом, раннее в школе, он посещал и летные курсы(естественно на финском языке) и полеты.
Делай выводы.
.
|