Цитата:
|
Сообщение от monty
Аудио - creative, видео - nvidia, куда уж стандартнее и совместимее 
Просто мало кто задумывается, что проблема может быть в процессоре 
|
Вот их сапорт с ссылкой на форум.
В их problem solving есть пункт "Get the latest drivers", в том числе для
Nvidia Videocards
Creative Soundcards
То, что NVidia и Creative проблем не исключает.
Несмотря на то, что нвидиа гораздо лучше АТИ в смысле стабильности драйверов, баги в драйверах у них присутствуют - какой софт без багов

Не говоря уж о кривативе.
К решению твоих проблем может привести также:
Download and install the latest Direct X
Windows is UpToDate
Почитай там у них форум и найди хоть один ответ (именно ответ от поддержки), который указывает на процессор как причину.
Цитата:
|
Сообщение от monty
Просто было дешевле апгрейдить.
|
С этого надо было начинать.
Я бы в 1ю очередь посоветовал погонять тесты памяти и при этом контролировать температуру процессора (хоть пальцем).
Цитата:
|
Сообщение от monty
Потом собрался с духом и поменял практически все.
|
Купил новый retail комп. и переставил туда диски?

Правильно решение
Цитата:
|
Сообщение от monty
Почему идущий в комплекте к атлону радиатор с вентилятором можно сразу выкинуть на помойку, а интеловский работает отлично?
|
У меня _сейчас_ работают и интел P4 D 3.2GHz (почти 2 года), и оптерон 170 (больше года уже) со стоковыми кулерами - только раз в пол года приходится чистить от пыли.
У оптерона фабричный кулер прикольный - с 4мя хит пайпами.
Вот такой:
http://tweakers.net/ext/i/productsurvey/2327/1308.jpg
До этого и все атлоны тоже нормально работали с коробочными вентиляторами.
Я единственный раз поменял кулеры на не стоковые, когда у меня в компе оказались 2 PIII Tualatin 1.26GHz . Но это оказалось бесполезно, т.к. для 2х этих печек нужно было другой корпус с более эффективным отводом воздуха. До этого 2 PIII Coppermine 800MHz работали нормально в том же корпусе, но у них рассеиваемая мощность в 1.5 раза ниже, чем у туалатинов.
Цитата:
|
Сообщение от monty
Почему устойчивая работа всех трех бывших у меня в распоряжении процессоров АМД достигалась только снижением частоты ниже (sic!) номинальной? Даже если это случайность, то процент брака как-то уж очень высок.
|
1. Плохой корпус, плохой отвод горячего воздуха и перегрев процессора, поэтому снижение частоты исправляло ситуацию.
2. Дерьмовая память, снижение частоты FSB (а как ты ещё частоту менял?

) или снижение частоты обращений к памяти (можно было тайминги в биосе поковырять в этом случае) улучшало стабильность системы.
3. Дерьмовая MB
4. Забыл помазать место контака процессора и куллера теплопроводящей пастой - проблемы с отводом тепла (хотя на стоковых кулерах оно обычно уже помазано).
5. Ещё другие причины, а также разные их комбинации
Цитата:
|
Сообщение от monty
С новыми процессорами не сталкивался, последний, что у меня был - кажется 2300 хп, но уже могу путать.
|
Процессор пофиг.
99.99% вероятность, что проблемы были в других компонентах - поверь мне.
У меня была одна изюмительная материнская плата PC CHIPS - сколько с ней было проблем. Единственное её достоинство было то, что нахаляву досталась И то все проблемы решились, когда VIA сделала нормальные драйвера для своего чипсета.