Цитата:
|
Сообщение от starikan
В программе " MotionDV STUDIO 5.6E LE for DV" всё происходит автоматически. на выходе фильм в формате ".AVI". Качество равное оригиналу, единственный минус очень большой объём. Каюсь , я даже не обратил внимание на настройки : так был увлечен редактированием. Если это - важно , то я снова сгружу фильм с кассеты и выставлю битрейт и другое. Знать бы какой битрейт и др. необходимо выставлять в этой программе. Знатоки говорят, что пользоваться "фирменной" программой - НЕЛЬЗЯ!
В связи с этим вопрос: Кто в недавнем прошлом покупал в Питере или Выборге диск " Всё для редактирования и монтажа цифрового видеофильма"?
Какое содержание диска ? и Сколько стоит?
|
Всем привет!
По моему мнению для не профессионалов в области видеомонтажа, подойдет программа Pinnacle Studio Plus. И больше ничего другого не надо, в ней есть все, от захвата видео, до записи на "болванку" и даже больше чем требуется для начинающих. Освоить её довольно легко, да и есть пара книг в электронном виде, интерфейс русский, возможностей по монтажу более чем достаточно, качество получаемого DVD хорошее. Люди тут говорят про разные программы, для захвата например Scenalyzer, для монтажа Premier Pro, для авторинга Scenarist, для записи Nero и т.д.. Я согласен, что это одни из самых лучших программ в своей области, но у них разный интерфейс, они сложны в освоении и надо знать много тонкостей по их настройке. Все это нужно только профессионалам для их работы, для обычных людей кто не хочет тратить очень много своего времени на изучение всех тонкостей и деталей видеомонтажа с разной программатурой, нужен универсальный вариант с приемлемым качеством получаемого видеоматериала.
Если кому надо - напишите, просто не хочется возится попусту, единственный минус, размер довольно большой, порядка 320 Мбайт. В комплект входит дистрибутив 9 версии (наиболее стабильная и достаточная), обновление , книги.
Удачи.
|