Цитата:
|
Сообщение от Yasy.my
Ой, спасибо, конечно, все так говорят, что здесь это совершенно не больно... но в России мне тоже говорили больно не будет, а было ОЧЕНь больно! Теперь вот боюсь ужасно...
|
я в СССР очень боялась зубных, я к ним не ходила, не доходила, обходила. в Фи 15 лет, так что много к зубным ходила.
первым делом, вот врачь вызвал, представился, руку пожал, потом ты заходишь в кабинет и сразу говоришь: я боюсь очень.
когда врачь посмотрит зуб, то спроси будет больно или нет. они правду говорят. на опыте могу сказать, что делать обезбаливающий укол, когда маленькая дырочка и не больная, нет смысла. сам укол причиняет боль, потом пока обезбаливающее отойдет, то не попить нормально, зависит от расположения зуба, или не улыбнуться нормально, а только на одну сторону, или шипилявишь(что вообще-то смешно). врачи по разному колят, я знаю только одного, который прекрасно колит, тоесть именно тот зуб, который лечат не чувствует. и когда отходит обезбаливающее, то место куда кололи не болит. остальные колят так, что все вокруг онемивает(сори, если не правильно написала). а некоторые так, что потом болит место, куда кололи. тоесть обезбаливающее надо просить тогда, когда действительно такая дырка, что больно будет. иначе нет смысла.
обезбаливающее ето не для моральной стороны, а для физической, ето настоящее лекарство. но оно не сразу начинает деиствовать. так что если боишься, лучше подольше время заказать, чтобы подождать на случай сильного испуга достаточно. вообще-то врачь знает сколько надо ждать. на зуб действует быстро, а расползается дальше долго, уже после врача нампример. но на зуб очень быстро действует. можно опять же сказать, что очень боишься боли, чтобы тебе много обезбаливающего дали. им не жалко, ты платишь

в любом случае, если вдруг почувствуешь боль, пищи(руками не помахать, с одной стороны врачь, посередине штуковина, с другой медсестра) и тебе вколят еще обезбаливающего. его можно колоть когда угодно.
если совсем страшно. звонишь врачу, к которому заказано время и договариваешся о успокоительной таблетке. у зубного в кабинете есть успокоительные таблетки. но после неё нельзя машину вести, по закону нельзя, и ты не сможешь нормально вести. приходишь заранее, выпьешь таблетку, будет хорошо, а потом еще если и обезбаливающее, так вообще совсем хорошо.
не боись

и не молчи, всегда говори, боюсь, страшно, боюсь боли, столько обезбаливающего, чтобы точно боли не было, я очень чувствительная к боли. итд.