|
Сообщение от bobcat
Я тоже ехал в этом автобусе. Сидел около двери в центре салона. Мне была видна дорога. Произошло все очень быстро, несущийся навстречу автомобиль, который оказался микроавтобусом, звук удара, звон разбитого сьекла, навстречу летят осколки стекла. Автобус съезжает в кювет, нчинает наклоняться набок. Думаю, ну вот сейчас перевернемся. Но не перевернулись и автобус остановился. Сначала я ждал, что водитель откроет дверь, но оказалось, что он уже мертв. Я нажал на кнопку открывания двери, было слышно, как вышел воздух из системы, потом два сидевших недалеко от меня человек совместными усилиями выбили дверь, чтобы образовалась щель, достаточная для выхода. Все вышли из автобуса. Ниразу не видел, чтобы от автомобиля не осталось ни одной крупной дели, только фрагменты металла, стекла и пластика, разброссанные по дороге. В общем я никому не желал бы пережить подобное. У меня не было желания ждать прихода автобуса из питера и ехать ночью на автобусе той же компании, поэтому на попутном автобусе доехал до Хельсинки (со мной поехало еще человек 5-6). Обратно поехал на поезде, и врядли поеду в Финляндию в ближайшее время на автобусе.
|