Цитата:
|
Сообщение от EugeneX
Ничего я не смешиваю. Женщина ясно пишет, что ей нужна прописка для ребенка (т.е. регистрация по месту проживания). С чего вы взяли, что "зарегистрировать просто обязаны"? Дайте ссылку на закон, а то это пока голословное утверждение. В России прописку дают ТОЛЬКО гражданам РФ и постоянно проживающим (т.е. имеющим вид на жительство).
Самое удивительно, что ребенку и регистрацию по месту пребывания тоже не дадут, поскольку его не существует для иностранцев. А существует так называемый миграционный учет. (Правда, он не сильно отличаетсяс от регистрации). Главное отличие - его можно сделать и по почте.
Уверяю Вас: ребенок не получит двойного гражданства. Просто не тот случай. Могу объяснить - почему.
|
уже лет 15 в рф уведомительный учёт. никаких разрешений на регистрацию не требуется. если нет росс. гражданства, может зарегистрироваться как иностранец или как лицо без гражданства..
вы утверждали что его не зарегистрируют потому что он не гражданин. вот тут я и увидел что вы смешиваете понятия. регистрируют и граждан и не граждан. тот кто не регистрируется и то кто не регистрирует - нарушают закон. как это называется, миграционный учёт или ещё как то - суть от этого не меняется. ссылки искать и приводить мне лень, поэтому буду голословным. можете относиться к моим постам несерьёзно.
если ребёнок имеет право на двойное гражданство, то он его получит. какие для этого условия, нужно смотреть закон о гражданстве. то, что у него например имеется финское гражданство (хотя об этом никто не говорил), не авляется непреодолимым препятсвием, т.к. рф признаёт двойное гражданство.
|