Цитата:
|
Сообщение от Olka
Лен, это конечно моё мнение, но я считаю, что женщина чётко знает когда она ХОЧЕТ ребёнка и этого уже достаточно. Если она сомневается, то значит ещё не хочет или не готова. Например я никогда не прыгала с тарзанки, но твёрдо знаю что я этого не хочу  Неудачный пример, но всё же. Не всегда необходимо испытывать что-то чтобы знать хочешь ты этого или нет. Просто я отношусь к рождению детей слишком серьёзно чтобы рожать их не будучи увереной что хочу этого. Как другие не знаю, им решать.
|
Оль, женщина может четко знать, что она хочет ребенка, потому что то и то у нее уже есть, и период подходящий и прочее, но она никогда не может осозновать до конца, какие трудности могут ее ожидать (потому что не пробовала  )
а соответственно быть уверенной в том, что ее желание после рождения ребенка не пропадет, тоже никакой гарантии нету - но в моем понимании это все теория
так как я не видела, чтобы женщина, которая выносила и родила ребенка, не хотела его - такого не бывает, любая женщина перегрызет горло за своего ребенка (я беру в расчет психически здоровых женщин)
аналогично, с другой стороны, если женщина не хочет ребенка и уверена в этом (хотя не может она быть уверенной в этом по определению), то не факт, что после рождения ребенка она и дальше будет не хотеть его, да и, как я уже написала вверху - я повторюсь, я не верю, что бывает такое, что женщина, которая вынашивает и рожает ребенка, не хочет его потом, не может такого быть
я, конечно, не призываю к тому, что всем на роды - всего лишь говорю о том, что не надо быть категоричной, надо свое нежелание пересматривать хотя бы раз в год 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|