Цитата:
|
Сообщение от Ирина Влади
Пишу в поддержку постов, не советующих врать, т.е. обманывать по теме куда едете.
Намедни случай такой произошел с коллегами московскими. Они получили визы в финском консульстве (по приглашению нашей фирмы), а полетели в Германию, соответственно через Хельсинский аэропорт. При прохождении паспортного контроля их и задержали. И в кутузку. Аннулировали визы и отправили обратно в Москву. Никакие уговоры, что планы поменялись, мы больше не будем и т.д. не помогли. Хотя наш сотрудник целый день пробыл там на выяснении, пытаясь объяснить, что наша фирма входит в глобальную корпорацию и сложно спланировать заранее куда (в какую страну Европы) сначала понадобиться партнерам ехать.
Так что для тех, кто успешно ездил по финским визам куда угодно, настали сложные времена. До сего момента подобного с нашими коллегами не случалось, им было очень удобно.
Если бы в визовом заявлении было указано, что возможна поездка в Германию, то еще прошло бы, а так, в документах в чистом виде - Финляндия. (Вроде как, еще и с консульством связывались).
|
Скорее всего ваши коллеги по финской визе с первого раза решили съездить в Германию. А нужно хотя бы пару дней побыть в той стране которая выдала эту визу.
Иначе это будет нарушением. Финны не любят когда их страну используют в качестве транзита. Сама езжу по финской визе по Европе, никогда мне не отказывали в визе и никогда не заворачивали обратно. Но я и стараюсь не нарушать, если у меня годовая виза на 120 дней из них 85 -90 дней обязательно в Финляндии. А остальные куда захочу.
|