Цитата:
|
Сообщение от semechka
Все ничего, но вот в дет сад мы не ходим. Практически целые дни с ребенком одна дома, пока старшая в саду, но сразу добавлю старшей дочке почти четыре, но у нее таких проявлений и в таких количествах не было. Люблю обоих сильно, стараюсь убрать чувства ревности, то есть если одному, то и другому.
Я понимаю, что может я что-то упустила... но не могу сказать, что уж так не уделяю внимание. Не 100% - это, по моему естественно. Гуляем часто всей семьей, в гости ходим.....
|
Надо определить, где ему дискомфортно, что именно повлияло или влияет на него. Ведь согласитесь, хоть такое поведение сейчас является "нормой" для детей, это все-равно ненормально. Понятно же, что ребенка "колбасит", "ломает".
Я правильно поняла, что мальчик? А ведь девочки и мальчики довольно ощутимо различаются по психоэмоциональным параметрам - у девчонок чаще всё гораздо легче проходит, они более выносливые. А вы знаете, например, что мальчиков рождается больше, чем девочек, но выживает меньше - вот всё из-за этой разницы.
И не нужно игнорировать проявления ребенка, нужно правильно реагировать, а это уже зависит от конкретной ситуации, причинно-следственной связи, приведшей к к этой конкретной ситуации. Это может почувствовать только мама, которая находится в хорошем и близком контакте со своим ребенком.
Универсальные советы здесь не годятся. А то в первом пункте - игнорировать ребенка, во втором - больше внимания. Получается, когда ребенку плохо и оттого он себя и ведет плохл - игнорировать, а когда всё в порядке, "не капризничает" - обращать на него внимание. Это же кошмарная система, которую ребенок абсолютно не поймет. Где здесь логика и последовательность? Ребенку нужно как бы накладывать координатную сетку на все его проявления - обозначать, где хорошо, где плохо, давать грамотную оценку всего того, что он делает. И много много объяснять, пока он ещё не говорит сам, а потом обсуждать с ним все его проблемы, почему получилось так-то и так-то - дети всегда прислушиваются к мнению родителей, если те ещё не "убили" своими неправильными действиями авторитет у своего ребенка.
-----------------
* * * * * * *
Удача любит подготовленных
|