Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
если бв я не посещала сайты трудоустройства- я бы тут не распиналась бы перед вами.
искала работу для сестры, возраст- 57 лет- компа у нее нет- так я облазила многие сайты трудоустройства Питера. картина- печальная.
...
|
Ужас какой. Честно сказать, никогда я не бывал ни в Питере, ни в Питерской области (был в Ленинграде раз в жизни 4 часа проездом, но это было в 1985 году ещё...).
Даже не думал, что "вторая столица" так скатилась...
Лично я в Москве работаю с 2000 года, но сам из Екатеринбурга, у меня там все родственники и большинство друзей. Так вот там всё идёт как надо. Цены и зарплаты уже приближаются к московским. $1000 в месяц и там уже не считаются хорошей з/п. И жильё в центре по $4000/кв.метр - как в Москве почти...
Думаю, всё зависит от политики местных властей, в первую очередь губернаторов. Это как дороги: летом мы с женой прокатились на южную Волгу, проехав в одну сторону 5 областей, в 3 из них дороги вполне европейского качества, можно безопасно гнать по 150 км/час (тока иногда гайцы ловят за превышение), а в 2 - отвратительные, быстрее 80 лучше не ехать, чтоб не угробить амортизаторы.
Причём качество дороги меняется резко, на границах областей.
Сразу видно, где какой губер.
А состояние Питера, если честно, меня расстраивает. Скатился до отстающей провинции, стало быть... 
-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...
|