|
Пользователь
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
продолжение:
ДО: Вы часто сравниваете: "Вот было время, а теперь все совсем не так?" Сегодня вам не хватает чего-либо из прошлого?
А.ПУГАЧЕВА: Мне от того времени не хватает, пожалуй, только детства, в котором были мои мама, папа, бабушка, безмятежность и какая-то убежденность, что все получится. Иногда этой убежденности мне не хватает сейчас.
ДО: Говорят, что в вашем доме всегда полно гостей. Кого из них вы можете назвать самими близкими? Близкими друзьями, которые знают ваши слабости?
А.ПУГАЧЕВА: Слава Богу, что в моем доме гостей не бывает. Потому что я не могу назвать гостями тот круг моих ближайших друзей, которые знают меня как облупленную со всеми моими слабостями и сильными сторонами. Вот только они и бывают. Гостей близких не бывает в принципе. Если гости, то я стараюсь где-то справлять, а дома мне хорошо со своими близкими, которые обидятся, если их назвать гостями.
ДО: Зависите ли вы от близких людей? Комфортно ли вам в одиночестве?
А.ПУГАЧЕВА: Я публичный человек, и, естественно, мне близко понятие "публичное одиночество", я не чувствую себя дискомфортно, когда я одна. Потому что это не абсолютное одиночество: ты сидишь, но у тебя есть дочка, внуки, друзья, творчество, "Радио Алла", в конце концов, есть рояль, бумага, карандаши, краски. То есть ничто не делает человека одиноким, абсолютного одиночества нет. И поэтому я иногда даже позволяю себе уехать куда-то одной. И на долгое время, чтобы разобраться с мыслями, немножно себя по кусочкам собрать, рассыпавшуюся во время работы. Но сейчас я все реже бываю одна.
ДО: Можете вспомнить, кто был инициатором вашего союза с Галкиным?
А.ПУГАЧЕВА: С Максимом я была инициатором, потому что, когда мы познакомились, он уже был очень популярным человеком, очень заметным, и я, как девушка практичная, творческая, подумала, что неплохо было бы завязаться с таким молодым и талантливым человеком, который помог бы мне чем-то, а может, и я ему в чем-то помогла бы. Поэтому я его упросила спеть со мной, он, конечно, очень сопротивлялся. Но, когда мы спели, сомнений не было, что у нас это получается. Мы сделали целую программу.
ДО: Говорят, ничто так не способствует отношению двоих, как чувство юмора мужчины, и ничто их так не разрушает, как чувство юмора женщины. Вы бы с этим согласились?
А.ПУГАЧЕВА: Совершенная глупость! Если у мужчины есть чувство юмора, а у женщины, которая рядом с ним, этого чувства нет, -все! Конец связи! Оно может быть другим, но оно должно быть. Во-впервых, по той причине, что это спасает в тяжелый ситуациях. Иначе как прожить, не старея внутренне, душой, и внешне. Только чувство юмора и помогает. Так что не изменяй, чувство юмора, мне в любых ситуациях!
ДО: Оно вам никогда и не изменяет. А вас кто или что может рассмешить?
А.ПУГАЧЕВА: Если специально стараться, рассмешить меня трудно. Даже таким мэтрам, как Жванецкий. Я практически не бываю на концертах. Миша говорит так: "Я лучше потом тебе все расскажу!". Потому что, когда я слушаю этого гения, Михаила Жванецкого, то мне иногда и не смешно. Я переживаю это как что-то очень мудрое, стараюсь это запомнить. Внутренне я, конечно, смеюсь, но это смех сквозь слезы. Это гораздо глубже. У него удивительный писательский талант. А так просто рассмешить меня очень легко. Если я увижу смешно двигающиеся брови или какуе-ту там совершенную мелочь, я буду заливаться. Кстати, когда я по-настоящему смеюсь, у меня сразу слезы текут. Я если уже смеюсь, то до слез!
ДО: Сегодня очень многие увлекаются эзотерикой, теорией фэн-шуй, астрологией, восточной практикой медитации. Вас это интересует?
А.ПУГАЧЕВА: Я очень легкомысленно отношусь к таким вещам. Когда-то почитала про фэ-шуй и одну свою неприятность, ут же связала с тем, что у меня дома цветы стояли увядшие, сухие. Но выкидывать их не стала, а на следующий день все обошлось. Так что не знаю. Хотя у меня есть всякие примочки фэншуевские. И, как ни странно, прочитав про фэн-шуй, я поняла, что практически в квартире делаю правильно. По наитию. Так что это просто чувствовать надо.
|