Просмотр одиночного сообщения
Old 28-10-2007, 10:26   #30
leena
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Reijo
Человек часто склонен винить других в своих проблемах.Если к нему не проявляют особого внимания и неуважают,то сразу слышны возгласы о расизме.А есть за что уважать-то?Отрицательного полно в любой стране,особенно если его намеренно выковыривать...для того,чтобы над етим отрицательным возвыситься..
Идеализировать страну можно лишь не живя в ней.У меня нет дома "маленькой россии" и соотвтственно нет ни розовых ни чёрных очков в отношении етой страны.
В ситуации автора темы -людей гложет зависть.Укусить больше не зачто,так типа,если бы финны тебя не взяли нифига бы у тебя небыло.Зависть и всё

Я начала читать тему с первого пОста - на него и ответила чуть ниже: как думала и чувствовала, как сердце моё сказало. Как видите - извините, без благодарностей.
Не всегда и не во всём я согласна с тобой, дружище Рейо, но за очень многие твои мысли, выложенные здесь на форуме, я уважаю тебя. Про зависть - полностью с тобой согласна. Вот эту чёрную зависть я почти всегда читаю в глазах тех, кто сравнивает сейчас своё многолетней давности положение-состояние-ощущение себя, приехавших в Финляндию, и то, какою вижусь им я сегодняшняя - вроде также как и они приехавшая, а не такая, как они. Ну, нет во мне того подобострастия, которое было бы ими понято и принято. Говорю-рассказываю: бытовые неудобства здесь меня угнетают. А мне в ответ: да кто ты такая, ты что - из дворца сюда приехала? Я гляжу изумлённо: не из дворца, но и не из тмутаракани. И что теперь, надо только ножкой шаркать и петь аллилуйя Финляндии?
И, чтобы не было провокаций, повторю ещё раз: уважаю тех, кто этого достойны. Не люблю провокации.

0

0