Цитата:
|
Сообщение от ~Aurora~
А сказали ваши työkaverit ?
Я как-то не думала на эту тему, но читая финские газеты с тем, что заводы закрываються, производства переводяться в Китай, там бастуют, в другом месте бастуют, сами увольняються, уволняют поголовно в связи, что johtajat думают как сократить расходы и увеличить доходы и т.д.. То возникает вопрос, а благодарны ли сами финны своему государству, которое обещает перед выборами одно, а на деле получаеться по-другому.
Вот думают закрыть целлюлозный завод Стора Энсо в Кемиярви, а до этого другой завод по производству телефонных устройств Salcomp перевели в Китай. Кто следующий ?
|
Это мировая тенденция, всё производство в Китай и в прочие другие страны с дешовой рабочей силой. Если в Фи все производственные фирмы будут "добренькими" и дальше содержать всю эту армию финских рабочих, выплачивая им привычно высокую з/п, вся экономика страны "вылетит в трубу", не выдержит конкуренции на мировом уровне. Тут уже много лет предупреждают и просвещают народ, что скоро в фи будет "palveluyhteiskunta" ,это как раз и значит, что будем обслуживать производства, думать тут, а делать там. Да здравствуют высокие технологии и ИТР ! Ура !
-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !
|