Цитата:
|
Сообщение от Ида
а тут что-то про "некому нас будет обспечивать" - стариков будет слишком много, потому вот такой крутой поворот, всем минимум и поровну.
|
То что стариков с каждым днем становится все больше и со временем пенсий на всех хватать не будет - это правда! Но предложенный способ - разделить то что есть всем по минимуму - есть самый наитупейший выход, хотя на первый взгляд и самый простой
Я не думаю, что несмотря на всю тупизну финнов и их системы они все же ступят настолько!
Ибо если я (молодой) уже сейчас буду знать, что внезависимости от того с каким усердием я буду пахать, я мало того что и так в этой стране получаю значительно меньше чем мог бы получать за ту же работу во многих других странах, так еще и в старости буду получать столько же сколько безработный всю жизнь просидевший на пособии, то извините, и у меня и у многих других элементарно отпадет всякое желание работать на эту страну! Либо сяду на пособие по безработице, либо (что скорее) уеду в другие страны работать. И так же поступят многие - итог молодых работников еще меньше -> соотв-но денег на пенсии еще меньше. Останется разве что массово китайцев завозить и привлекать их всякими благами, когда собственный народ разбежиться кто куда. Так что не думаю, что они пойдут по этому пути. Скорее в очередной раз повысят пенсионный возраст.
А вообще у меня сильное ощущение, что к тому времени, когда я доживу до пенсии, ее вообще отменят как пережиток прошлого, так что вообще на нее в данный момент особо не расчитываю 
|